14.08.2018

Родительский падеж отвечает. Творительный падеж: вопросы, окончания. Местный падеж – Bulunma hali.


  1. Что такое родительный падеж?
  2. Тест по теме

Что такое родительный падеж?

Родительный падеж в русском языке – косвенный падеж, выражающий значение определения предмета (в сочетании с другим существительным), а также субъектные или объектные отношения (в сочетании с глаголами и отглагольными существительными). Существительные в родительном падеже отвечают на вопросы Кого?

Сын рыбака продает рыбу жене мэра

Здесь сцена снова, на этот раз показывая, кто есть кто. Давайте сосредоточимся на продаже рыбы. Именно с этой фразой мы будем работать. Давайте переведем слова, используемые в этом предложении, на немецкий язык. Теперь переведем предложение, частично по части.

Во-первых, речь идет о фразе, которая является сыном рыбака. Уже «дер Фишер» переходит к дательному, так как предлог «фон» всегда требует датива. Сын рыбака был бы на немецком языке, затем дерн-вом Фишер. Теперь обратите внимание, что, хотя многие немцы так говорят, использование «фон» с дательным здесь не самый изящный способ. Более определенно было бы использовать родительный падеж.

Чего? и сочетаются с предлогами – без, от, до, около, из, с, у, возле, подле ,

Существительные в родительном падеже, примеры: ежедневник учителя, ветка шелковицы, чтение романа, не подобрать слов, убирать около дома, налить из кувшина.

Как определить именительный падеж

Чтобы определить родительный падеж, поставьте к существительному падежные вопросы (Кого? Чего?), а также выделите в слове падежное окончание. Окончания существительных в родительном падеже с примерами представлены в таблице.

Итак, теперь мы имеем дело с предложением. Генитив часто выражает идею происхождения. . Функция родительного падежа в этом предложении. Заключается в том, чтобы сообщить, что мы не говорим ни о каком сыне, в общем, а конкретно о сыне рыбака. В этом случае родительный падеж является дополнением, дополнительной информацией о существительном.

Поскольку сын рыбака является третьим лицом единственного числа, наше предложение следующее. Но он что-то продает? Рыба = дер Фиш. Но теперь нам нужен винительный падеж для рыбы, который в предложении является прямым объектом. И поэтому наше предложение становится немного более полным.

Обратите внимание! У существительных 2 склонения мужского рода с неподвижным ударением при склонении ударение в родительном падеже остается в той же позиции (примеры: то рта, ша рфа, во зраста, хле бца, догово ра ).

Значение имен существительных в родительном падеже

Значение родительного падежа в русском языке зависит от контекста использования конкретного слова в словосочетаниях и предложениях:

Ну, теперь мы должны только сказать, кому сын рыбака продает рыбу. Ведь «мэр» стоит того же, что и выше для «рыбака». Чтобы лучше понять это, вот еще один пример. Наше предложение теперь завершено. Английский: сын рыбака продает рыбу жене мэра. Если вы новичок здесь, вы, вероятно, захотите немедленно получить руководство по продвижению по-русски: нажмите здесь, чтобы скачать его.

Мы продолжаем нашу серию статей, чтобы учиться сокращаться на русском языке. Незаменимый шаг в освоении русского языка. В предыдущих статьях мы видели, что такое склонение: завершение, называемое «суффикс», которое добавляется к слову в соответствии с тремя параметрами.

  • Субъектное значение (приезд гостей, явление героя, нет идей) ;
  • Объектное значение (бояться темноты, просить помощи, презентация фильма) ;
  • Определительное значение – может обозначать принадлежность, определение либо количество, меру предмета (совет учителя, беседка из дерева, театр Пушкина, бутылка молока) .

В предложениях существительные в родительном падеже могут выступать:

Своего рода, если вы хотите больше узнать о словах на русском языке. Его номер, если вы хотите узнать немного больше о количестве слов на русском языке. Его дело: всего в России всего 6 случаев: 6 случаев. Сегодня мы видим вместе номинацию на русском языке.

Например: «Машина работает быстро». Здесь «автомобиль» является предметом приговора. По-русски это номинативно. Поэтому «Автомобиль» является номинативным. «Красная машина быстро катится». В этом примере тема «Красный автомобиль» - предмет. Определителем является прилагательное имя. . Важно понимать это хорошо; Это и делает сложность деклараций на русском языке.

  • Дополнением (Он устал от работы );
  • Несогласованным определением (Ей подарили букет цветов .);
  • Обстоятельством (Лена вернулась из Москвы ) .

Родительный падеж необходим в русском языке для выражения разных отношений между явлениями мира: это может быть определение предмета через другой предмет (дом из дерева); действие и его субъект (шелест листвы), действие и его объект (строительство дома), действие и его место (гулять около дома), отсутствие предмета (нет ветра).

Чтобы хорошо отказаться от нашего предыдущего примера, это означает, что нужно знать склонение. Для прилагательных и существительных. . Склонение имени для данного случая не совпадает с именем объявления. Они похожи, но не идентичны. Однако, хорошие новости, на русском нет детерминант. Мы признаем жанр в объявлении имени.

Существует определенное склонение для каждого рода. Склонение для мужского именительного имени для прилагательного и одно для существительного - склонение для женского именительного имени для прилагательного, а одно для существительного - склонение для номинативной нейтральности для прилагательного, а другое для существительного. Мы суммируем то, что мы видели до сих пор.

Любой падеж определяется по вопросу.

На какой вопрос отвечает родительный падеж имени существительного?

Если речь идёт о существительных, это зависит от категории одушевлённости или неодушевлённости. Родительный падеж отвечает на вопрос:

  • кого? - одушевлённое существительное
  • чего? - неодушевлённое существительное

В таблице даны существительные в родительном падеже с предлогами. Именно эти предлоги употребляются с данным падежом имён существительных.

Чтобы отказаться, нужно знать пол, число и случай, когда все снижается на русском: имена как прилагательные. Для того же случая нужно знать склонение прилагательного и имя, потому что они разные. Очевидно, что если есть только одно имя, чтобы отказаться, не нужно использовать склонение для прилагательных. Например: «Антон дает телефон Матье» совершенно понятен по-французски.

Существительные женского рода во родительного падежа

Интуитивно вы понимаете, что Антон дает телефон Матье, потому что вы видели фразу на хорошем французском языке в приведенном выше примере. Но со словами «Антон дает телефон Матье» это могло бы быть очень хорошо: «Антон дает телефон Матье». В этом случае смысл предложения полностью меняется.

Обстоятельственные вопросы родительного падежа

Не всегда бывает удобно поставить падежные вопросы. Когда существительное с предлогом в предложении обозначает время, образ, место, цель действия, тогда употребляется родительный падеж, вопросы которого будут обстоятельственными:

  • откуда?
  • когда?
  • зачем?


Наш новый урок по изучению арабского языка легко и бесплатно онлайн сегодня интересует арабскую грамматику. Например, нам нужно узнать. Предложение, начинающееся с глагола действия, имеет разные правила в отношении предложения, начинающегося с имени.

  • Слово написано иначе, будь то прошлое, настоящее или будущее.
  • Слово, относящееся к человеку, может отличаться от его пола.
До сих пор мы изучили простые примеры арабского языка. Однако, изучая арабский язык, мы увидим, что язык будет сложным, особенно в отношении глаголов и роли слова в предложении.

Определение значения родительного падежа по вопросу

Классифицировать значения удобнее всего в таблице:

Существительные в родительном падеже имеют значение:

времени действия

образа действия

места действия

Что такое дательный падеж?

Поэтому вы будете сосредоточены на правилах: что происходит и при каких обстоятельствах используется слово? Каковы применимые правила грамматики? Кроме того, станет легче изучать арабский дюйм Аллах. Поэтому этот урок будет сосредоточен на так называемых случаях на арабском языке или, точнее, в случае слова на арабском языке в соответствии с его положением в предложении.

То, что слово находится в «случае», будет иметь последствия. Так часто последняя буква слов меняется на другую гласную. Арабское имя в родительном падеже: последняя буква имени изменится от даммы к кастре.

  • Арабское имя в именительном падеже: слово несет черту.
  • Арабское имя в винительном падеже: имя несет фатху.
На этом этапе важно понять принцип, согласно которому причины вызывают определенные изменения и что они имеют последствия для слова и в некоторых случаях изменяют конец гласных слов.

причины действия

цели действия

после обеда

среди дня

до вечера

без печали

без энтузиазма

без огонька

из города

возле школы

На немецком языке статьи, имена, прилагательные и местоимения отклоняются. Есть четыре случая: имя, генитальный, дательный и винительный падеж. На следующих страницах мы объясним, когда использовать случаи и как работают уклоны. Название представляет собой основную форму статей, прилагательных, имен и местоимений. На итальянском языке то же самое, что и субъект. Поэтому предмет предложения содержит имя и отвечает на вопрос Кто?

Он принадлежит этому нежному джентльмену. По-итальянски эквивалентно дополнению объекта и отвечает на вопрос Кто? Объектное дополнение также известно как дополнение прямого объекта. Мне нравится этот нежный джентльмен много лет. Некоторые глаголы и предлоги держат датив. На итальянском языке эквивалентно термину «дополнение» и отвечает на вопрос «Кому». Термин «дополнение» также называется косвенным дополнением объекта.

из-под куста

с радости

из любопытства

из-за обиды

для работы

для учёбы

Как видно из таблицы, родительный падеж существительных с предлогами имеет широкий спектр употребления в качестве обстоятельства.


Маленький дом принадлежит этому нежному джентльмену. Маленький дом принадлежит ему. Родитив используется для обозначения принадлежности и после определенных предлогов, глаголов или прилагательных. На итальянском языке он эквивалентен дополнению спецификации и отвечает на вопрос Кто?

Дом джентльмена недалеко от нашего дома. Мы собрали в таблице самые важные предлоги и глаголы, которые несут родительный падеж, дательный или винительный падеж. Кроме того, мы попытались выделить, когда некоторые предлоги держат датив, а когда вместо этого они требуют винительного падежа.

Самая большая проблема при изучении родительного падежа

Как правильно:

  • среди турок или среди турков?
  • двести грамм колбаски или двести граммов колбаски?
  • килограмм мандарин или мандаринов?
  • пара туфель или туфлей?

Если у кого-то от этих вопросов возникает оторопь, это нормально.

Самая большая головная боль - форма родительного падежа множественного числа.

Окончания, свойственные творительному падежу

Родитив используется для обозначения принадлежности и после определенных предлогов, глаголов и прилагательных. Через несколько лет семья Шмидт отправляется в отпуск. Семья Шмидта никогда не уставала путешествовать.

  • Для выражения членства.
  • Семья информируется об уходе поездов, консультируясь с советом директоров.
  • Только мужские и нейтральные имена заканчиваются.
  • Это происходит, когда имя: односложное.
  • Заканчивается более чем одним согласным.
Знаменатель обычно представляет собой случай субъекта, суффикс - дополнительное прилагательное, глагол - суффикс, винительный падеж - суффикс ближе, добавление - другое прилагательное или прилагательное.

Конечно, можно сказать: «Нам нет делов, мы не знаем падежов». Но бывают такие обстоятельства, когда знание - сила. Например, предстоит ЕГЭ по русскому.

Эта тема является самой трудной при изучении данного падежа, так как словоформ образуется несчётное множество и не запутаться в них бывает затруднительно.

Для удобства усвоения можно разделить материал на группы по их роду.

Как отличить винительный падеж от родительного и именительного?

Когда в предложении есть как субъект, так и знаменатель, мы говорим о двойном знаменателе. Двойной знаменатель встречается в нескольких ситуациях. Язык-динамик всегда присутствует в том же случае, что и субъект, следовательно, двойной знаменатель. Это основная функция наполнителя. В выражении с арендатором также может появиться эллипс. Однако изначально единственным преломлением было обладание, в то время как прилагательные имели более широкое и менее точное значение «относительно». Частичная частица - это случай существительного, которое является частью целого, которое разделено в предложении.

Существительные женского рода во родительного падежа

У этих существительных обычно выделяется нулевая флексия. А вот то, что перед окончанием определяется начальной формой (ед. ч, им. п.)

Стоит напомнить, что слова в именительном падеже отвечают на вопрос кто? или что? Родительный падеж отвечает на вопрос кого? или чего?

Де-конструктор, имеющий такое же значение, появился на поздней латыни. Наиболее распространенные значения сопровождаются следующими глаголами и включают прилагательные, такие как. Такая конструкция называется качественным рафинером. Обычно наполнитель описания используется для выражения внутренней или врожденной черты. Первоначально качество суффиктора также показало ценность и меру, что привело к различию специального количества наполнителя. Это следует помнить о свободной схеме в греческом предложении.

Инфинитив описывает характеристику или характеристику. Рогааа побеждает врагов. Однако в пассивном сопряжении человек, который должен или должен выполнить действие, появляется в видоискателе. Это существительное в фамилии выглядит как исполнитель и объясняет это с использованием тех же формул, но, строго говоря, фамилия указывает только на человека, для которого есть определенное обязательство или обязательство. Для польского языка оба предложения идентичны. Правильный перевод предложений Датива: Мальчик - это книга, а Роман - красивая тога.

  • В им. п. -а с шипящ. перед ней: баржа - барж, кража - краж, лужа - луж, лыжа - лыж, туча - туч (без ь).
  • В им. п. -а,-я не после шипящ.: вафля - вафель, туфля - туфель, домна - домен, кочерга - кочерёг, няня - нянь, розга - розог, свадьба - свадеб, сплетня - сплетен, простыня - простынь, усадьба - усадеб.
  • В им. падеже - ия: лекция - лекций, армия - армий, пародия - пародий, фамилия - фамилий, экскурсия - экскурсий.
  • В им. п. - ья или -я: ладья - ладей, статья - статей, кегля - кеглей. Но: певуний, попрыгуний, хлопотуний, шалуний, колдуний, оладий.

Заметим, что в предложениях субъект и объект заменяются ролями. В некотором смысле это пассивная сторона. В словацком языке нет эквивалента слова «за». Чтобы выразить связь между деятельностью и лицом или вещью, которая принесла пользу или недостаток, вам необходимо поместить это лицо или предмет в Дативию. Такое использование сабли не сопровождается каким-либо предлогом.

По этой причине эта структура называется двойным обвинением. В последнем случае вторая часть сравнения - это инструмент, и никакой предлог не возникает. Инструмент также содержит выражения времени, соответствующие вопросу «в какое время». Однако помните, что вопрос «как долго» соответствует обвинению времени.

  • В им. п. - ня: вишня - вишен, спальня - спален, колокольня - колоколен (здесь без мягкого знака); деревня - деревень, кухня - кухонь, яблоня - яблонь (здесь с мягким знаком).
  • В им. п. - ь: мать - матерей, дочь - дочерей, тетрадь - тетрадей, ночь - ночей, площадь - площадей, кровать - кроватей, кость - костей, плеть - плетей, постель - постелей, печь - печей (окончание -ей).

Существительные во множеств. числе среднего рода родительного падежа

В таких существительных форма родительного падежа тоже в большинстве случаев с нулевым окончанием, но бывают и флексии -ев, -ов.

  • В им. п. -о: окно - окон, решето - решет, зеркало - зеркал, судно - суден; село - сёл, весло - вёсел; яблоко - яблок Но: шило - шильев, дно - доньев, личико - личиков (окончание -ев, -ов).
  • В им. п. -е: поле - полей, блюдце - блюдец, полотенце - полотенец.
  • В им. п. -ие, -ье: гнездовье - гнездовий, завоевание - завоеваний, кушанье - кушаний, побережье - побережий, снадобье - снадобий, угодье - угодий. Но: платье - платьев, устье - устьев, низовье - низовьев (окончание -ев).

  • В им. п. -ьё: ружей. Но: копий, отребий.

Родительный падеж существительных множественного числа мужского рода и существительные, которые употребляются только во мн. ч.

Слова мужского рода образуют очень много словоформ родительного падежа, не подчиняющихся никаким правилам. Для удобства можно классифицировать их по окончаниям и воспользоваться для этого таблицей:

родительный падеж отвечает на вопрос кого? или чего?

нет англичан, болгар, осетин, молдаван, могикан, мордвин, румын, грузин, армян, турок, туркмен, славян, татар, башкир, бурят, граждан, старшин, солдат, партизан, цыган,

нет латышей, дядей, жителей, королей, королевичей, царей, царевичей, юношей, парней

нет шофёров, зятьёв, литовцев, эстонцев, гениев, бедуинов, бушменов, таджиков, сванов,карелов, сарматов, карелов, тунгусов, узбеков, калмыков, мичманов, бедуинов, киргизов, якутов, сапёров, минёров, гусаров, драгунов, уланов, подмастерьев

при собирательном значении - эскадрон гусар, полк драгун, десяток улан; рота гренадер, отряд кадет

предметы

чулок, сапог, валенок, опорок, погон,

путей, корней

кореньев, ботов, носков, рельсов, стаканов, листьев, листов, браслетов, брелоков,

единицы измерения

100 вольт, аршин, рентген, герц, ом, копеек, 5 карат

семь пядей, 100 рублей

10 граммов, килограммов, центнеров, акров, гектаров, дюймов, литров метров, миллиметров, сантиметров, пудов, фунтов, футов, ярдов, динаров, долларов, тугров, стерлингов

названия продуков

нет макарон

много абрикосов, апельсинов, помидоров, томатов, бананов, баклажанов, лимонов, мандаринов,

Существительные, имеющие одну форму множественного числа в родительном падеже также варьируются и не имеют определённого правила.

Прилагательные и причастия в родительном падеже

Имена прилагательные и причастия также склоняются по падежам и имеют окончания, зависящие от вопросов, которые ставятся к ним от существительных.

Если рассматривать только родительный падеж, вопросы ставятся следующие:

  • Какого? - муж. и сред. рода
  • Какой? - женск. рода

Например:

  • зари (какой?) алой, вечерней - окончание -ей, -ой;
  • моря (какого?) глубокого, сверкающего - окончания -ого, -его;
  • корабля (какого?) большого, плывущего - окончания -ого, -его.

К прилагательным и причастиям ставятся вопросы родительного падежа множественного числа:

  • каких?
  • что делающих?
  • что сделавших?

Например:

Парусов (каких?) белых, (что делающих?) белеющих, (что сделавших?) раскрывшихся.